Alm-Kochbuch
Eine Fundgrube für alle, die beim Kochen auf Tradition und regionale Lebensmittel Wert legen.
Für dieses Buch haben die Autorinnen traditionelle Almrezepte zusammengetragen, durchwegs Raritäten und lange Zeit wohlgehütet. Sennerinnen geben ihre...
Für dieses Buch haben die Autorinnen traditionelle Almrezepte zusammengetragen, durchwegs Raritäten und lange Zeit wohlgehütet. Sennerinnen geben ihre...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 25.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Alm-Kochbuch “
Eine Fundgrube für alle, die beim Kochen auf Tradition und regionale Lebensmittel Wert legen.
Für dieses Buch haben die Autorinnen traditionelle Almrezepte zusammengetragen, durchwegs Raritäten und lange Zeit wohlgehütet. Sennerinnen geben ihre persönlichen Kenntnisse und Erfahrungen weiter und machen aus dieser Sammlung ein Genussbuch, das zum Selbermachen von Almprodukten anregen soll.
Für dieses Buch haben die Autorinnen traditionelle Almrezepte zusammengetragen, durchwegs Raritäten und lange Zeit wohlgehütet. Sennerinnen geben ihre persönlichen Kenntnisse und Erfahrungen weiter und machen aus dieser Sammlung ein Genussbuch, das zum Selbermachen von Almprodukten anregen soll.
Klappentext zu „Alm-Kochbuch “
Natur pur. Für dieses Kochbuch wurden zahlreiche - von Sennerin zu Sennerin überlieferte Rezepte zusammengetragen, die das Leben auf der Alm widerspiegeln. Einfache, selten gekostete Speisen, hergestellt aus Zutaten, die vorwiegend von der Alm und aus der Region stammen. Die Frische und Einfachheit der Gerichte, bei deren Zubereitung den SennerInnen vielfach zugeschaut werden kann, sind ein besonderes Genusserlebnis. Durch die regionalen Besonderheiten ergibt sich ein vielfältiges Speisenangebot im alpinen Raum, welches mit diesem Buch an die nächsten Generationen weitergegeben wird. Alle Rezepte sind traditionelle, erprobte Almrezepte. Das Almkochbuch - ein Genussbuch zum Nachkochen, Schmökern und für einige wohl auch ein Quell der Kindheitserinnerungen.
Inhaltsverzeichnis zu „Alm-Kochbuch “
Aus dem Inhalt:Vom Leben auf der Alm
Produkte frisch von der Alm
Herstellung von Milchprodukten
Jede Menge köstliche Rezepte
Vorratshaltung und Hausmittel
Autoren-Porträt von Eva Maria Lipp, Eva Schiefer
Dipl.-Päd. Ing. Eva Schiefer arbeitet als Fachlehrerin an der Land- und Forstwirtschaftlichen Fachschule in Gröbming, ist Seminarbäuerin und leitet Fach-Kochkurse.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Eva Maria Lipp , Eva Schiefer
- 2009, 128 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 17,1 x 23,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: AV Buch
- ISBN-10: 3704023671
- ISBN-13: 9783704023674
Kommentar zu "Alm-Kochbuch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Alm-Kochbuch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Alm-Kochbuch".
Kommentar verfassen