Aktiver Transport divalenter Kationen in Bäcker-Hefe in Beziehung zum Stoffwechsel, insbesondere der Gärung
Für die Aufnahme von divalenten Kationen in Hefezellen besteht ein spezifischer, stoffwechselabhängiger Transport. Neben Sättigungs- kinetik und Kompetition von Ionenpaaren zeigt der Transport Abhängigkeit von ATP. Das ATP wird aus dem Gärungsstoffwechsel...
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Produktinformationen zu „Aktiver Transport divalenter Kationen in Bäcker-Hefe in Beziehung zum Stoffwechsel, insbesondere der Gärung “
Klappentext zu „Aktiver Transport divalenter Kationen in Bäcker-Hefe in Beziehung zum Stoffwechsel, insbesondere der Gärung “
Für die Aufnahme von divalenten Kationen in Hefezellen besteht ein spezifischer, stoffwechselabhängiger Transport. Neben Sättigungs- kinetik und Kompetition von Ionenpaaren zeigt der Transport Abhängigkeit von ATP. Das ATP wird aus dem Gärungsstoffwechsel bereitgestellt. In die Hefezellen transportierte Nickel-Ionen hemmen die Alkoholdehydrogenase.
Inhaltsverzeichnis zu „Aktiver Transport divalenter Kationen in Bäcker-Hefe in Beziehung zum Stoffwechsel, insbesondere der Gärung “
Aus dem Inhalt: Induzierbare Aufnahme divalenter Kationen in Hefezellen - Der Effekt von Proteinsyntheseblöcken auf die Ionenaufnahme - ATP-Gehalt und Transport - Wirkung von Stoffwechselgiften auf den Transport - Hemmwirkung von Nickel im Stoffwechsel der Hefezellen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Günter Fred Fuhrmann
- 1973, Neuausg., 74 Seiten, Masse: 14,7 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Peter Lang
- ISBN-10: 3261010274
- ISBN-13: 9783261010278
- Erscheinungsdatum: 31.12.1973
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