A la carte Frühstück in Wien
(Sprache: Englisch, Deutsch)
Der Begriff des Kaffeehauses ist unweigerlich mit der Stadt Wien verbunden. Es gibt kaum etwas, wofür dieser gesellige Ort in allen Belangen des Lebens nicht mitverantwortlich gemacht werden könnte: grosse Visionen, kreative Ideen, leidenschaftliche...
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Produktinformationen zu „A la carte Frühstück in Wien “
Der Begriff des Kaffeehauses ist unweigerlich mit der Stadt Wien verbunden. Es gibt kaum etwas, wofür dieser gesellige Ort in allen Belangen des Lebens nicht mitverantwortlich gemacht werden könnte: grosse Visionen, kreative Ideen, leidenschaftliche Feindschaften oder auch ewig währende Liebe. Kein anderer Lokaltyp kann diese wunderbaren kleinen Glücksmomente im Alltag so entstehen lassen wie das Kaffeehaus. Schneller Kapuziner und gemütliches Kaffeehaus-Flair: In Wien sind selbst diese vermeintlichen Gegenpole kein Widerspruch. Ein kleiner Mokka als Ticket für eine Melange der Kulturen und Traditionen.
Klappentext zu „A la carte Frühstück in Wien “
Für viele Menschen ist es die wichtigste Mahlzeit des Tages, andere wiederum brauchen für den Start in den Tag nichts als Tee oder Kaffee. In der Kulinarik unterliegt kaum etwas so vielen Ritualen wie das Frühstück. Wien bietet da neben den klassischen Kaffeehäusern eine ungeahnte Vielzahl von Frühstücksvarianten zu beinahe jeder Tageszeit. Frühstück bis 17 Uhr? Auch das definiert eine Metropole.
Inhaltsverzeichnis zu „A la carte Frühstück in Wien “
GlossarDas grosse Frühstücks-ABC Die KosmopolitenWo sich die Szene zu Eggs Benedict, French Toast und Reisnudelsuppe trifft Die TrendsetterVier kreative Individualisten definieren die Wiener Frühstückskultur neu Kraftorte am MorgenDas Kaffeehausfrühstück als überlebensrettende Massnahme Morgenstund', Kaffee im MundÜber den besseren Start in den Tag Die ExtraklasseSteirereck Meierei, Le Loft, Fabios, Meinl Für FrühaufsteherIm Bauch der StadtAn der kulinarischen Quelle Am AnfangChristian Seiler über das letzte kulinarische Geheimnis Volles ProgrammBreakfast, Lunch und Buffet. Ein Aufklärungsversuch Multikulti Kunst zum FrühstückDie kunstaffinsten Plätze für Frühstücks-Aktionisten GabelfrühstückDie fehlende Mahlzeit english summaries
Autoren-Porträt von Florian Holzer, Nina Kaltenbrunner, Alexander Rabl, Christian Seiler
Florian Holzer, geboren 1966 in Mistelbach, ist einer der bekanntesten Gastrokritiker Österreichs und als Chefredakteur des Magazins 'Der Sommelier' verantwortlich für den Wein-Guide von Gault Millau Österreich.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Florian Holzer , Nina Kaltenbrunner , Alexander Rabl , Christian Seiler
- 2013, 1. Aufl., 112 Seiten, 102 farbige Abbildungen, Masse: 22,5 x 29,2 cm, Gebunden, Deutsch/Englisch
- Herausgegeben: Claudia Schemerl-Streben
- Verlag: D + R Verlagsges.
- ISBN-10: 3902469498
- ISBN-13: 9783902469496
- Erscheinungsdatum: 19.06.2013
Sprache:
Englisch, Deutsch
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