XXL Wok Kochbuch - Asiatisch kochen mit 300 Wok Rezepten (ePub)
Woke up mit Street Food! Das Wok Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene
Der Wok hat starke asiatische Wurzeln, die bis in die chinesische Han-Dynastie zurückreichen. Traditionell ist er eine hochwandige Pfanne mit rundem Boden, obwohl Versionen mit flachem Boden immer beliebter werden, da sie auf Standardherden verwendet werden...
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Produktinformationen zu „XXL Wok Kochbuch - Asiatisch kochen mit 300 Wok Rezepten (ePub)“
Der Wok hat starke asiatische Wurzeln, die bis in die chinesische Han-Dynastie zurückreichen. Traditionell ist er eine hochwandige Pfanne mit rundem Boden, obwohl Versionen mit flachem Boden immer beliebter werden, da sie auf Standardherden verwendet werden können. Üblicherweise ist er entweder mit zwei seitlichen Griffen oder einem langen Griff ausgestattet.
Aber was macht einen Wok besser als eine normale Bratpfanne?
Ein Wok verteilt im Gegensatz zu einer herkömmlichen Bratpfanne die Hitze viel gleichmässiger. Das liegt an der konkaven Form mit abgeschrägten Seiten sowie an der Beschaffenheit des Materials, aus dem Woks hergestellt sind. Durch die bessere Wärmeverteilung erhalten Sie weniger heisse/kalte Stellen und stellen sicher, dass alles im Wok zur gleichen Zeit fertig gegart ist. Ausserdem ist das Schwenken von Speisen, wie z. B. Stir-Fry aufgrund seiner Form viel einfacher und die Zutaten fallen zurück in den Wok.
Ein Wok ist ein Kochgeschirr
mit rundem Boden und hohen Seiten, das in der Regel mit zwei seitlichen Griffen oder einem grösseren Griff ausgestattet ist.
Der runde Boden eines Woks sorgt dafür, dass sich die Hitze gleichmässiger verteilt als in einem Kochtopf, so dass die Speisen in kürzerer Zeit gar werden. Durch die hohen Wände lassen sich die Speisen leichter schwenken, z. B. bei Stir-Fry-Gerichten, so dass die Zutaten gleichmässig vermischt und gegart werden können. Woks werden traditionell hergestellt, indem eine Scheibe aus Kohlenstoffstahl in eine Schüsselform gehämmert und mit einem oder zwei Griffen versehen wird.
Wok-ähnliche Pfannen werden in ganz Asien verwendet, und verschiedene Kulturen haben die vielseitige Pfanne an ihre Bedürfnisse angepasst. Der kantonesische Wok, hat beispielsweise zwei kleine, gebogene Griffe auf jeder Seite. Ein Wok im nördlichen Stil hat in der Regel einen langen abnehmbaren Holzgriff, manchmal mit einem Griff auf der gegenüberliegenden Seite zum Anheben, wenn der Wok voll ist.(mehr Informationen finden Sie im Buch)
Sie sind auf der Suche nach
- 300+ leckere Wok Rezepte (u.a. Fischergerichte, Fleischgerichte, Dumplings & Frühlingsrollen, Suppen. Desserts uvm.)
- Kurze Einführung in das Thema
- Den richtigen Zutaten zum Kochen
- Inklusive einer Vielzahl von Saucen, Marinaden & Dips Rezepten
Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!
Aber was macht einen Wok besser als eine normale Bratpfanne?
Ein Wok verteilt im Gegensatz zu einer herkömmlichen Bratpfanne die Hitze viel gleichmässiger. Das liegt an der konkaven Form mit abgeschrägten Seiten sowie an der Beschaffenheit des Materials, aus dem Woks hergestellt sind. Durch die bessere Wärmeverteilung erhalten Sie weniger heisse/kalte Stellen und stellen sicher, dass alles im Wok zur gleichen Zeit fertig gegart ist. Ausserdem ist das Schwenken von Speisen, wie z. B. Stir-Fry aufgrund seiner Form viel einfacher und die Zutaten fallen zurück in den Wok.
Ein Wok ist ein Kochgeschirr
mit rundem Boden und hohen Seiten, das in der Regel mit zwei seitlichen Griffen oder einem grösseren Griff ausgestattet ist.
Der runde Boden eines Woks sorgt dafür, dass sich die Hitze gleichmässiger verteilt als in einem Kochtopf, so dass die Speisen in kürzerer Zeit gar werden. Durch die hohen Wände lassen sich die Speisen leichter schwenken, z. B. bei Stir-Fry-Gerichten, so dass die Zutaten gleichmässig vermischt und gegart werden können. Woks werden traditionell hergestellt, indem eine Scheibe aus Kohlenstoffstahl in eine Schüsselform gehämmert und mit einem oder zwei Griffen versehen wird.
Wok-ähnliche Pfannen werden in ganz Asien verwendet, und verschiedene Kulturen haben die vielseitige Pfanne an ihre Bedürfnisse angepasst. Der kantonesische Wok, hat beispielsweise zwei kleine, gebogene Griffe auf jeder Seite. Ein Wok im nördlichen Stil hat in der Regel einen langen abnehmbaren Holzgriff, manchmal mit einem Griff auf der gegenüberliegenden Seite zum Anheben, wenn der Wok voll ist.(mehr Informationen finden Sie im Buch)
Sie sind auf der Suche nach
- 300+ leckere Wok Rezepte (u.a. Fischergerichte, Fleischgerichte, Dumplings & Frühlingsrollen, Suppen. Desserts uvm.)
- Kurze Einführung in das Thema
- Den richtigen Zutaten zum Kochen
- Inklusive einer Vielzahl von Saucen, Marinaden & Dips Rezepten
Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!
Bibliographische Angaben
- Autor: Lucy Shen
- 2024, 1. Auflage, 252 Seiten, Deutsch
- Verlag: Books on Demand
- ISBN-10: 3758394872
- ISBN-13: 9783758394874
- Erscheinungsdatum: 25.01.2024
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eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Grösse: 0.45 MB
- Ohne Kopierschutz
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