Heute koch ich selbst!
Das Kinderkochbuch
"Natürlich hat jedes Kind ein Lieblingsgericht, aber habt ihr euer Lieblingsgericht auch schon mal selbst gekocht? Ich zum Beispiel esse für mein Leben gern Spaghetti Bolo! Natürlich nicht aus der Tüte, sondern selbst gemacht! Viel Spass beim Nachkochen!" Euer Tim
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Heute koch ich selbst! “
"Natürlich hat jedes Kind ein Lieblingsgericht, aber habt ihr euer Lieblingsgericht auch schon mal selbst gekocht? Ich zum Beispiel esse für mein Leben gern Spaghetti Bolo! Natürlich nicht aus der Tüte, sondern selbst gemacht! Viel Spass beim Nachkochen!" Euer Tim
Klappentext zu „Heute koch ich selbst! “
"Kochen ist wie Zaubern, Türme bauen und Bilder malen" - Tim Mälzer weiss, wie wichtig es ist, Kindern so früh wie möglich eine Leidenschaft fürs Kochen zu vermitteln. Deshalb unterstützt er dieses Buch auch, in dem Sylvi Egert leckere Rezepte zusammengestellt hat, die Kinder mit ihren Eltern einfach zubereiten können. Und dabei werden sie garantiert Spass haben! Affentheater, Schneegestöber oder Ratatouillewalzer - das sind die lustigen Namen einiger Rezepte in diesem Buch, die Katharina Menke ebenso vergnüglich illustriert hat. Tim Mälzer hat sein Lieblingsrezept beigesteuert und fordert die Kinder in seinem Vorwort auf: "Spielt mit den Zutaten, und lasst euch wilde Ideen einfallen!" Und wenn die kleinen Kochakrobaten und Back jong leure ihr erstes Zaubersüppchen gekocht und ihren ersten Schlaraffenland-Schokokuchen gebacken haben, werden sie ganz sicher auch künftig Gefallen daran finden, Essen selbst zuzubereiten. "Frisch gekocht ist halb gewonnen!"
Autoren-Porträt
Sylvi Egert, geb. 1967, wollte die Kita ihrer Tochter unterstützen, die es sich auf die Fahne geschrieben hat, eine gesunde Ernährung zu fördern. So kam die Hamburger Fotografin und Art Buyerin auf die Idee, ein Kinderkochbuch zu kreieren.Anke Erdmann, geb. 1977, ist Kommunikationsdesignerin.Koch hat Tim Mälzer gelernt, weil er mal Hoteldirektor werden wollte. Und gleich nach der Lehre zum Koch ging er für zwei Arbeitsjahre nach London, machte während der Ausbildung diverse Wettbewerbe mit und wurde unter anderem Sieger des "Achenbachpreises 1994". Sofort nach der Rückkehr in Deutschland trat er seine erste Küchenchefstelle an. Früh übt sich, was einmal Hoteldirektor werden will. Im "Tafelhaus" in Hamburg, einer der besten Adressen Hamburgs, schaltete er dann noch mal einen Gang zurück und wird Souschef von Christian Rach. 3 Jahre lang war er dann extrem beschäftigt mit Jobs als verantwortlicher Küchenchef mit Geschäftsführungsfunktionen, war zuständig für verschiedene Neueröffnungen und auch in Sachen "gastronomische Beratung" tätig, bis er dann das "Weisse Haus" am Hamburger Museumshafen für sich entdeckte und neu in Schwung brachte.
Bibliographische Angaben
- Altersempfehlung: 5 - 99 Jahre
- 2010, 48 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Masse: 17,7 x 23,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben von Egert, Sylvi; Erdmann, Anke; Mitarbeit: Mälzer, Tim; Illustration: Menke, Katharina
- Herausgegeben: Sylvi Egert, Anke Erdmann
- Verlag: Jacoby & Stuart
- ISBN-10: 394178711X
- ISBN-13: 9783941787117
Rezension zu „Heute koch ich selbst! “
Ein Kinderkochbuch für die ganze Familie!Süddeutsche ZeitungDas Auge isst mit: Ohne Fotos, aber dafür besonders liebevoll illustriert.Focus SchuleSchön illustriertes Buch mit Lieblingsrezepten, u.a. von TV-Koch Tim Mälzer. Vermittelt spielerischen Umgang mit Zutaten.Berliner MorgenpostDank Vorwort und Mälzers »Bolo«-Rezept für Spaghetti Bolognese ist »Heute koch' ich selbst« ein Kinderkochbuch mit Promi-Faktor. Innen drin stecken 16 liebevoll präsentierte Rezepte mit Fantasienamen wie »Eulenspektakel« (griechische Linsensuppe), »Affentheater« (Bananen-Muffins) oder »Gemüsewalzer«(Ratatouille).Westfälische NachrichtenFröhlich und ansprechend aufgemacht.ekz
Kommentar zu "Heute koch ich selbst!"
0 Gebrauchte Artikel zu „Heute koch ich selbst!“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Heute koch ich selbst!".
Kommentar verfassen