Die 5-Elemente-Küche für jeden Tag
Das Rezeptbuch
Manchmal gibt's nichts Besseres: Eine Tasse Hühnerbrühe, wenn man im Winter durchgefroren zur Tür hereinkommt. Oder ein frischer grüner Salat bei Sommerhitze. Warum das so ist, erklärt die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) anhand der...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
Fr. 36.90
inkl. MwSt.
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die 5-Elemente-Küche für jeden Tag “
Klappentext zu „Die 5-Elemente-Küche für jeden Tag “
Manchmal gibt's nichts Besseres: Eine Tasse Hühnerbrühe, wenn man im Winter durchgefroren zur Tür hereinkommt. Oder ein frischer grüner Salat bei Sommerhitze. Warum das so ist, erklärt die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) anhand der Fünf-Elemente-Lehre.Die Ernährungsberaterinnen Gabriele Klinger und Christina Duve haben die Prinzipien dieser Ernährungslehre in ihrem Buch Die 5-Elemente-Küche für jeden Tag in köstliche Rezepte für den Alltag umgesetzt. Grundlage sind ihre persönlichen Favoriten - aus ihrer Kindheit, eigene Kreationen oder die Lieblingsspeisen ihrer Familien und Freunde. In der richtigen Kombination und Zutatenfolge machen die fünf Geschmäcker - süss, sauer, scharf, bitter und salzig - das Essen lecker, bekömmlich und wohltuend. Zu einer Rindfleischsuppe gehört zum Beispiel ein Stück Ingwer, zum Spargelsalat eine Prise Rohrzucker, zum Kartoffelgemüse ein Teelöffel Zitronensaft und zum Kompott eine Prise Kakao. Dabei spielen auch die Temperaturwirkungen der Nahrungsmittel sowie die Tages- und Jahreszeiten eine Rolle.
Kompliziert ist das Ganze keineswegs! In ihrer Einleitung geben die Autorinnen unter anderem sieben einfache Tipps, die stets für Genuss und Bekömmlichkeit sorgen: Frische Zutaten von guter Qualität, jeden Tag gekochte Mahlzeiten und in Ruhe essen gehören dazu. Symbole neben allen Rezepten zeigen auf einen Blick, welche Speisen sich für das Frühstück oder das Abendessen eignen oder was sich gut mitnehmen lässt. Alle Vorschläge für hausgemachte Vorräte und deren Kombinationen wie Variationen ergeben eine Fülle von Möglichkeiten. Was man hierfür an Küchengeräten und Zutaten im Haus haben sollte, ist im 'Werkzeugkasten' zusammengestellt.
Bunt, vielfältig, alltagstauglich und familienfreundlich ist diese Sammlung der 5-Elemente-Küche für jeden Tag - leicht nach zu kochen und sehr persönlich geschrieben. Darum wecken nicht nur die schönen Fotos die Lust, gleich mit dem Kochen anzufangen.
Autoren-Porträt von Gabriele Klinger, Christina Duve
Gabriele Klinger machte eine Ausbildung zur Heilpraktikerin und wurde von Barbara Temelie zur Ernährungsberaterin ausgebildet. Seit 1994 betreibt sie eine Praxis zur Ernährungsberatung in Ernährung nach den "Fünf Elementen auf Grundlage der Chinesischen Medizin. Sie leitet eigene Basis-Seminare und Kochkurse für die Alltagsküche und bietet eine 1-jährige Ausbildung an, in der die TeilnehmerInnen die Qualifikation zum/zur ErnährungsberaterIn erwerben können.Christina Duve kocht seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlich gerne. Neben der belgischen Küche kennt sie besonders gut die Küchen der Schweiz, der USA und Italiens und lässt sich dadurch inspirieren. 2003 hat sie sich zur Ernährungsberaterin im Bereich der Traditionellen Chinesischen Medizin ausbilden lassen. Bevor sie sich auf das Kochen konzentrierte, schloss sie ein Jurastudium ab und arbeitete in verschiedenen kaufmännischen Funktionen in der Lebensmittel- und Konsumgüterindustrie sowie im Kulturmanagement.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Gabriele Klinger , Christina Duve
- 2010, 143 Seiten, 110 farbige Abbildungen, Masse: 23,6 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BLV Buchverlag
- ISBN-10: 3835406892
- ISBN-13: 9783835406896
Kommentar zu "Die 5-Elemente-Küche für jeden Tag"
0 Gebrauchte Artikel zu „Die 5-Elemente-Küche für jeden Tag“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die 5-Elemente-Küche für jeden Tag".
Kommentar verfassen