Törtchen, Törtchen
Himmlische Versuchungen
Matthias Ludwigs wurde 2009 vom Gault Millau als Pâtissier des Jahres ausgezeichnet. Jetzt gibt er die Rezepte für seine süßen Törtchen preis und erklärt die Tricks und Kniffe, die die Herstellung erleichtern. 40 Rezepte...
- Kreditkarte, Paypal, Rechnungskauf
- 30 Tage Widerrufsrecht
Produktdetails
Produktinformationen zu „Törtchen, Törtchen “
Matthias Ludwigs wurde 2009 vom Gault Millau als Pâtissier des Jahres ausgezeichnet. Jetzt gibt er die Rezepte für seine süßen Törtchen preis und erklärt die Tricks und Kniffe, die die Herstellung erleichtern. 40 Rezepte von Ananas-Kokoscharlotte bis Zitronengrastörtchen.
Klappentext zu „Törtchen, Törtchen “
Für ein Dessert - süsser Höhepunkt und krönender Abschluss eines gelungenen Menüs - lohnt es sich durchaus, etwas Aufwand zu betreiben. Matthias Ludwigs, vom Gault Millau als "Ptissier des Jahres 2009" ausgezeichnet, präsentiert mit einer Auswahl von 40 Rezepten seine besten Desserts: fruchtige Nachspeisen, Törtchen auf der Basis von Schokolade oder mit würziger Note. Der sympathische Chef-P
tissier zeigt zugleich, dass auch Amateurköche erfolgreich mit Profi-Rezepten arbeiten können.
Lese-Probe zu „Törtchen, Törtchen “
Törtchen, Törtchen – Himmlische Versuchungen von Matthias LudwigsVorwort
Mit diesem Buch möchte ich nicht direkt einen Einblick in meine tägliche Arbeit geben. Wichtiger war mir bei der Erstellung der Rezepte und Zusammenstellung der einzelnen Törtchenvorschläge, dass sie zuhause auch umsetzbar sein sollen. Es sind sowohl für den ungeübten als auch für den fortgeschrittenen Törtchenliebhaber genügend Anleitungen und Anregungen vorhanden, die nach Lust und Laune variiert werden können und sollen! Dabei sollte man nie den alten Spruch „es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen“ vergessen!
Statt Rezepte und Anleitungen nur aufzuschreiben, wäre es mir viel lieber, wenn ich bei der Herstellung, beim Backen und Zusammenbau der Törtchen selbst dabei sein und helfend eingreifen könnte. Da dies natürlich nicht möglich ist, sind in diesem Buch auch ein paar kleine Tipps und Tricks enthalten, die einem das Leben ein wenig erleichtern sollten.
Auf jeden Fall freue ich mich über jede Leserin und jeden Leser, der nicht nur mit Genuss die schönen Fotos betrachtet sondern sich auch ans Nachmachen begibt und das Ergebnis genüsslich verspeist!
Im Notfall stehen mein Team und ich vom „TörtchenTörtchen“ in Köln bereit und springen gerne mit ein paar süßen Kleinigkeiten in die Bresche oder greifen Ihnen mit fundierten Informationen in einem unserer Kurse unter die Arme.
Mit süßen Grüßen
Matthias Ludwigs
© 2010 vgs verlegt durch EGMONT Verlagsgesellschaften mbH.
Autoren-Porträt von Matthias Ludwigs
Matthias Ludwigs hat während seiner jungen Karriere zahlreiche Stationen durchlaufen: Nach seiner Arbeit als Demi-Chef Patissier im Restaurant Dieter Müller und seiner Arbeit auf der MS Europa, war er bis 2009 als Chef Patissier im Restaurant Graugans im Hyatt Regency Köln beschäftigt. Die Krönung seines Schaffens stellt allerdings der Titel Patissier des Jahres 2009 dar.
Bibliographische Angaben
- Autor: Matthias Ludwigs
- 2010, 112 Seiten, 80 farbige Abbildungen, Masse: 17 x 22 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos: Kirchherr, Jo
- Verlag: EGMONT VGS
- ISBN-10: 3802537017
- ISBN-13: 9783802537011
Kommentar zu "Törtchen, Törtchen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Törtchen, Törtchen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Törtchen, Törtchen".
Kommentar verfassen